1歳のほくほくカミカミ小豆バーグ レシピ・作り方

1歳のほくほくカミカミ小豆バーグ
  • 約15分
  • 500円前後
junmi99
junmi99
小豆がほくほくでおいしい!噛みごたえのあるハンバーグにしました!

材料(6人分)

  • 豚挽肉 300g
  • 小豆の水煮 ½—カップ
  • 1個
  • おからパウダー 大さじ5
  • 牛乳 50㏄
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆ウスターソース 大さじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ☆以外の材料をすべてボウルに入れてこねます。タネを6等分くらいにして、薄めに形を整えます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、まず片面を焼きます。次に、裏返して蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3 ☆をあわせて、フライパンに投入します。ハンバーグにからめてできあがりです。

きっかけ

あまりもので作ってみました。

おいしくなるコツ

タネを成形するときに、空気を抜いて薄めに成形すると、子供がフォークでさしても崩れず食べやすいです。

  • レシピID:1510011169
  • 公開日:2015/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
junmi99
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る