1歳のほくほくカミカミ小豆バーグ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ☆以外の材料をすべてボウルに入れてこねます。タネを6等分くらいにして、薄めに形を整えます。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、まず片面を焼きます。次に、裏返して蓋をして蒸し焼きにします。
- 3 ☆をあわせて、フライパンに投入します。ハンバーグにからめてできあがりです。
きっかけ
あまりもので作ってみました。
おいしくなるコツ
タネを成形するときに、空気を抜いて薄めに成形すると、子供がフォークでさしても崩れず食べやすいです。
- レシピID:1510011169
- 公開日:2015/03/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません