バジルの焼き鳥 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 200g
- たまねぎ(薄切り) 1個
- ★にんにく(みじん切り) 1片
- ★しょうが(みじん切り) 1片
- ★オリーブオイル 大さじ1
- ★バジルペースト 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★コンソメスープの素 小さじ1
- 油 適量
作り方
- 1 一口大に切った鶏もも肉に★を合わせてまぶし、1時間〜置く。
- 2 フライパンに油を熱し、中火でたまねぎを炒め、しんなりしたら1を加えて炒め、焼き色がついたら弱火で火を通す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼き鳥
子リスの台所
自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)