卵の甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- みりん 小さじ1
- 油 適量
- にんにく(みじん切り) 1片
- しめじ 1/4房
- たまねぎ(薄切り) 1/6個
- にら(小口切り) 1/4束
- ★鎮江香酢 小さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★中華スープの素 小さじ1/2
- ★みりん 大さじ1
作り方
- 1 フライパンに油を熱し(中火)、卵とみりんを合わせたものを流し入れ、半熟になったら半分に折り、両面に焼き色をつけ皿に移す。
- 2 フライパンに油を熱し、(中火)にんにく、たまねぎ、にらを炒め、しめじを加えて炒める。
- 3 ★を合わせて加えて煮詰め、とろみがついたら卵にかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません