卵の甘酢あんかけ レシピ・作り方

卵の甘酢あんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
子リスの台所
子リスの台所
さっぱりあんをかけます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し(中火)、卵とみりんを合わせたものを流し入れ、半熟になったら半分に折り、両面に焼き色をつけ皿に移す。
  2. 2 フライパンに油を熱し、(中火)にんにく、たまねぎ、にらを炒め、しめじを加えて炒める。
  3. 3 ★を合わせて加えて煮詰め、とろみがついたら卵にかける。

きっかけ

たまごにたっぷり野菜を合わせました。

  • レシピID:1510010836
  • 公開日:2014/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツしめじ
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る