にんじんの葉とさつまいものかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんの葉を一口大くらいに切る。さつまいもの皮をむき短冊切りにして15分ほど水にさらし、水を切る。
- 2 片栗粉と薄力粉、塩、水を合わせた衣に1を合わせてくぐらせ180度の油でカリっとなるまで揚げ、油を切る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
子リスの台所
自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)