現在地
 > 
 > 

真鯛のムニエルバルサミコソース レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 真鯛

    1切れ

  • 大さじ1

  • 薄力粉

    適量

  • 適量

  • ★バルサミコ酢

    大さじ1

  • ★洋風スープの素

    小さじ1/2

  • ★みりん

    大さじ1

  • ★しょうゆ

    小さじ1

  • ★砂糖

    小さじ1

  • ★酒

    大さじ1

  • 小松菜

    1/4束

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
真鯛のムニエルバルサミコソース
  • 300円前後

バルサミコの甘辛いソースで味つけします。

作り方

  • 1

    鯛に酒をまぶしておく。(1時間〜)

  • 2

    1に薄力粉をまぶし、油を引いたフライパンで両面に焼き色をつける(中火)。

  • 3

    ★を合わせて入れ、蓋をし、弱火で蒸し焼きにする。

  • 4

    火が通ったら器に移し、炒めた小松菜を添える。

きっかけ

バルサミコを魚に合わせてみました。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 粉類 > 小麦粉
食材:
野菜 > 小松菜

レシピID: 1510010794

公開日:2014.10.08

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲真鯛のムニエルバルサミコソースのページ上部へ