真鯛のムニエルバルサミコソース レシピ・作り方

真鯛のムニエルバルサミコソース
  • 1時間以上
  • 300円前後
子リスの台所
子リスの台所
バルサミコの甘辛いソースで味つけします。

材料(1人分)

  • 真鯛 1切れ
  • 大さじ1
  • 薄力粉 適量
  • 適量
  • ★バルサミコ酢 大さじ1
  • ★洋風スープの素 小さじ1/2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★しょうゆ 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • 小松菜 1/4束

作り方

  1. 1 鯛に酒をまぶしておく。(1時間〜)
  2. 2 1に薄力粉をまぶし、油を引いたフライパンで両面に焼き色をつける(中火)。
  3. 3 ★を合わせて入れ、蓋をし、弱火で蒸し焼きにする。
  4. 4 火が通ったら器に移し、炒めた小松菜を添える。

きっかけ

バルサミコを魚に合わせてみました。

  • レシピID:1510010794
  • 公開日:2014/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉小松菜
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る