ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ 1本
- 塩 ひとつまみ
- たまねぎ(薄切り) 1/4個
- きくらげ(水で戻す) 6片
- 卵 1個
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆めんつゆ 小さじ1
- 油 適量
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り種を除き、半月切りにして塩をまぶして20分置き、水で塩を洗いながす。
- 2 フライパンに油を熱し(中火)、1とたまねぎ、細切りにしたきくらげを炒める。
- 3 割りほぐした卵を入れ、卵が固まったら☆を入れ炒め合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません