ムネ肉でチャンチャン焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜、ムネ肉は適当な大きさに切る。
ムネ肉はポリ袋に入れて重曹をまぶして2~3分置き、水でさっと流して水気を切る。
★の調味料を合わせておく。 - 2 フライパンを熱してバターをひいてムネ肉をさっと炒め、野菜を並べ、1で作った調味料をかけ、蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 野菜がしんなりしたら混ぜて出来上がり。
きっかけ
チャンチャン焼きが食べたかったのに ムネ肉しかなかったので考えたレシピです。
おいしくなるコツ
・お好みでニンニクの摩り下ろしを入れても 美味しいです。 ・野菜はお好みのものでOKです。
- レシピID:1510010746
- 公開日:2014/09/19
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんちゃん焼き
- 料理名
- ムネ肉でチャンチャン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません