ムネ肉でチャンチャン焼き レシピ・作り方

ムネ肉でチャンチャン焼き
  • 約30分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
野菜の在庫整理にもなります(^^

材料(4人分)

  • ムネ肉 350g
  • キャベツ 1/4玉
  • モヤシ 1/2袋
  • シメジ・エノキ 1/2株
  • 白ネギ 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 50g
  • ピーマン 2個
  • ★赤味噌 大2
  • ★白味噌 大3
  • ★みりん 大4
  • ★酒 大4
  • ★豆板醤 小1
  • ★醤油 大1
  • ★塩、こしょう 適宜
  • 重曹 小1
  • バター 30g

作り方

  1. 1 野菜、ムネ肉は適当な大きさに切る。
    ムネ肉はポリ袋に入れて重曹をまぶして2~3分置き、水でさっと流して水気を切る。
    ★の調味料を合わせておく。
  2. 2 フライパンを熱してバターをひいてムネ肉をさっと炒め、野菜を並べ、1で作った調味料をかけ、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 野菜がしんなりしたら混ぜて出来上がり。

きっかけ

チャンチャン焼きが食べたかったのに ムネ肉しかなかったので考えたレシピです。

おいしくなるコツ

・お好みでニンニクの摩り下ろしを入れても 美味しいです。 ・野菜はお好みのものでOKです。

  • レシピID:1510010746
  • 公開日:2014/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんちゃん焼き
関連キーワード
簡単 節約 ムネ肉 チャンチャン焼き
料理名
ムネ肉でチャンチャン焼き
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る