そうめんかぼちゃのおいしいゆで方 レシピ・作り方

そうめんかぼちゃのおいしいゆで方
  • 約15分
  • 300円前後
youching
youching
ゆでるとそうめんのようにほぐれるかぼちゃ。そのままサラダなどでいただきます。

材料(1回分人分)

作り方

  1. 1 そうめんかぼちゃは3cmくらいの輪切りにして、なかのわたを取り除く。
  2. 2 水を沸騰させて、1を投入。10分ゆでる。
  3. 3 ゆであがったら冷水にとり、水の中でほぐす。ざるで水をよく切ってできあがり。
  4. 4 ※3の時、冷めてると思っても中はまだ熱いときがあるので気をつけて。

きっかけ

農協でおいてたゆで時間(20分)でやるとゆですぎておいしくなかった。半分の時間でゆでてみると、しゃきしゃきしていておいしかったので。

おいしくなるコツ

ゆですぎ注意。

  • レシピID:1510010732
  • 公開日:2014/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そうめんかぼちゃ
youching
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • yashico
    yashico
    2023/08/19 12:06
    そうめんかぼちゃのおいしいゆで方
    おもしろい野菜ですね!クセがないのでいろいろ使えそうです!
  • caimono
    caimono
    2016/12/24 23:10
    そうめんかぼちゃのおいしいゆで方
    そうめんかぼちゃ、初挑戦です。これを見て下ごしらえして色々使ってみました^^
  • 颯湖
    颯湖
    2016/10/29 18:48
    そうめんかぼちゃのおいしいゆで方
    シャキシャキにおいしくゆでられました。短めの時間がいいみたいですね。どうもありがとう。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る