切干大根のマリネ風サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切干大根は水に戻す。
パプリカ、ピーマンはできるだけ細く切り、スチーマーに入れて500wのレンジで1分加熱。 - 2 ☆の調味料は合わせておく。
-
3
戻した大根にパプリカ、
ピーマンを入れてドレッシングをかけて食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根サラダ
- 料理名
- 切干大根のマリネ風サラダ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
じゃんじゃん08132022/11/14 16:24オリーブオイルとレモン、ワサビも入っていて、和か洋かどっちだ?みたいな不思議なクセになる味。
切り干し大根のシャキシャキ食感がおいしかったです。 -
AYUママ2022/11/02 18:12簡単ですね!
-
p.s.122014/11/29 08:09パプリカしかなくて色が悪いですが、おいしかったです。切干大根はサラダにも使えるなんて便利ですね♪
サラダにしてみました。