パンにもご飯にもニラとベーコンのシャキシャキ炒め♪ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
-
1
ニラは洗って、4センチくらいに切ります。
ベーコンは2センチ幅に切ります。 - 2 フライパンにオリーブ油を加熱し、ニラとベーコンを一気に入れてサッと炒め、塩とコショウで味付けすれば出来上がりです。
きっかけ
ニラを朝食のおかずにしようと思って、パンにもご飯にも合うように炒めてみました。
おいしくなるコツ
ニラは、炒めすぎると水分が抜けてかえって固く噛み切りにくくなりますので、シャキシャキの歯ごたえを残したサッと炒めると美味しいですよ。
- レシピID:1510010685
- 公開日:2014/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません