パンにもご飯にもニラとベーコンのシャキシャキ炒め♪ レシピ・作り方

パンにもご飯にもニラとベーコンのシャキシャキ炒め♪
  • 5分以内
  • 300円前後
ponta634
ponta634
朝食のおかずに、パンにもご飯にも合う、簡単で美味しい炒め物です。

材料(3~5人分)

  • ニラ 1束
  • ベーコン 2枚
  • オリーブ油 大さじ1
  • 塩とコショウ 各少々

作り方

  1. 1 ニラは洗って、4センチくらいに切ります。
    ベーコンは2センチ幅に切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を加熱し、ニラとベーコンを一気に入れてサッと炒め、塩とコショウで味付けすれば出来上がりです。

きっかけ

ニラを朝食のおかずにしようと思って、パンにもご飯にも合うように炒めてみました。

おいしくなるコツ

ニラは、炒めすぎると水分が抜けてかえって固く噛み切りにくくなりますので、シャキシャキの歯ごたえを残したサッと炒めると美味しいですよ。

  • レシピID:1510010685
  • 公開日:2014/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンその他の野菜
料理名
パンにもご飯にもニラとベーコンのシャキシャキ炒め♪
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る