生タラの塩レモンバタームニエル♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生タラの切り身 1枚
- コショウ 少々
- 小麦粉 小さじ2くらい
- バター 小さじ1
- オリーブ油 小さじ1
- 減塩塩レモンのエッセンス(レシピ有り) 小さじ1
作り方
- 1 減塩塩レモンは、レモンを厚めの輪切りにして、塩と交互に瓶に入れて1週間ほど振ると出来ます。レシピ有ります。
- 2 生の鱈の切り身にコショウを振り、小麦粉を薄く付け、フライパンにオリーブ油とバターを溶かし、中火でタラの切り身を入れて裏表焼きます。
- 3 こんがり焼き色が付いたら、塩レモンの瓶の底の塩とレモンとの間のエキスの部分を回し入れ、絡めます。
きっかけ
塩レモンのバター焼きにしたら、魚臭さがなくて美味しく出来ました。
おいしくなるコツ
塩レモンの底の塩の部分だと辛すぎるので、エキスを使います。
- レシピID:1510010593
- 公開日:2014/08/12
関連情報
- 料理名
- 生タラの塩レモンバタームニエル♪
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