キムチ鴨鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鴨肉 100g
- 豆腐 1/3丁
- かぼちゃ 100g
- しめじ 1/2房
- 水 3カップ
- にんにく(すりおろし) 1片
- しょうが(すりおろし) 1片
- 中華だし 6g
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- キムチ 50g
作り方
- 1 豆腐は水を切りさいの目に切る。かぼちゃは細切り、鴨肉は薄切りにする。しめじは軽くほぐす。
- 2 鍋に水を沸かし、にんにく、しょうが、だしと酒、みりんを入れ、1の具材を入れ、弱火で煮立て、かぼちゃがやわらかくなったらキムチを入れる。
- 3 煮立ったらできあがり。
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