キムチ鴨鍋 レシピ・作り方

キムチ鴨鍋
子リスの台所
子リスの台所
鴨に中華だしと辛味を合わせます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水を切りさいの目に切る。かぼちゃは細切り、鴨肉は薄切りにする。しめじは軽くほぐす。
  2. 2 鍋に水を沸かし、にんにく、しょうが、だしと酒、みりんを入れ、1の具材を入れ、弱火で煮立て、かぼちゃがやわらかくなったらキムチを入れる。
  3. 3 煮立ったらできあがり。

きっかけ

手早く出来る鍋に野菜をたっぷり入れました。

  • レシピID:1510010501
  • 公開日:2014/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鴨鍋
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る