夏野菜のチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごま油 適量
- にんにく(みじん切り) 1片
- たまねぎ(細切り) 1/2個
- なす(さいの目に切る) 1/3個
- 豚肉(細く切る) 50g
- ★鎮江香酢 小さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★鶏ガラスープの素 小さじ1/3
- 薄力粉 大さじ1
- 片栗粉 大さじ2
- 水 大さじ2
- ☆鎮江香酢 大さじ1
- ☆ごま油 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱し、中火でにんにくを炒め、たまねぎとなすを加え、油がなじんだら豚肉を加え火を通す。
- 2 ★を合わせて入れ、炒め合わせ、あら熱がとれたら、片栗粉、薄力粉、水を合わせたものに入れて軽く混ぜる。
- 3 フライパンに薄くごま油を引き、2を流し入れて焼き、周りが乾いてきたらひっくり返して弱火で火を通し、器に移す。
- 4 ☆を合わせたたれにつけてどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
子リスの台所
自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/07/09 13:32美味しかったです、ごちそうさまでした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)