大人の味♪ムネ肉とジャガイモの柚子コショウ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむき一口大、ムネ肉も一口大に切る。
-
2
ムネ肉をポリ袋に入れて☆のたれに10分ほど漬け込み、片栗粉を
まぶす。 - 3 ジャガイモをスチーマーに入れて500wのレンジで5分加熱
- 4 フライパンを熱し★の油をひき2のムネ肉をサッと炒め、ジャガイモ、生姜、柚子コショウも入れて焦がさないように炒めたら完成
きっかけ
鍋に使っていた柚子コショウが 残っていたので使ってみました。
おいしくなるコツ
・4の段階で焦げそうなときは 水を適宜足して下さい。 ・彩りにインゲンやえんどうを散らすと 綺麗です。
- レシピID:1510010427
- 公開日:2014/07/10
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炒め物にしたらこれが美味しい~♪