大人の味♪ムネ肉とジャガイモの柚子コショウ炒め レシピ・作り方

大人の味♪ムネ肉とジャガイモの柚子コショウ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
残っていた柚子コショウで
炒め物にしたらこれが美味しい~♪

材料(4人分)

  • ムネ肉 400g
  • ジャガイモ 4個
  • 生姜すりおろし 1かけ
  • ☆ぽん酢 大5
  • ☆酒 大1
  • ☆塩、コショウ 適宜
  • 片栗粉 大3
  • 柚子コショウ 小1
  • ★ゴマ油 大2
  • ★サラダ油 大1

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむき一口大、ムネ肉も一口大に切る。
  2. 2 ムネ肉をポリ袋に入れて☆のたれに10分ほど漬け込み、片栗粉を
    まぶす。
  3. 3 ジャガイモをスチーマーに入れて500wのレンジで5分加熱
  4. 4 フライパンを熱し★の油をひき2のムネ肉をサッと炒め、ジャガイモ、生姜、柚子コショウも入れて焦がさないように炒めたら完成

きっかけ

鍋に使っていた柚子コショウが 残っていたので使ってみました。

おいしくなるコツ

・4の段階で焦げそうなときは  水を適宜足して下さい。 ・彩りにインゲンやえんどうを散らすと  綺麗です。

  • レシピID:1510010427
  • 公開日:2014/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
柚子コショウ 節約 ジャガイモ ムネ肉
料理名
ムネ肉とジャガイモの柚子コショウ炒め
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る