パリパリ食感 えびの頭のグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身用甘エビの頭 16尾分
- 塩 少々
作り方
-
1
お刺身などで余ったエビの頭を使います。
なかのミソが出てしまわないように外して取っておきます。
長いヒゲは切り落とします。 - 2 魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて、エビの頭をならべ塩を振って焼きます。
- 3 両面カリッと焼けたら出来上がりです。
きっかけ
新鮮な甘エビがたくさん手に入ったので、色々な料理を作ったうちのひとつ。頭も残さずいただきます!
おいしくなるコツ
エビのミソが大事です。こぼれないように扱いましょう。
- レシピID:1510010251
- 公開日:2014/06/15
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レシピへのコメント
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ポッケ。 2014.06.15 12:57
甘エビ食べ尽くしレシピ♪
この他にも、
『甘エビの春巻き寿司』
『甘エビのジュレ』
『洋風 甘えびのお刺身』
『エビの頭の竜田揚げ』
たくさん作ったので、ぜひご覧ください(^o^)/