パリパリ食感 えびの頭のグリル レシピ・作り方

パリパリ食感 えびの頭のグリル
  • 約10分
  • 100円以下
ポッケ。
ポッケ。
揚げると油ハネが…これなら大丈夫!

材料(2人分)

  • 刺身用甘エビの頭 16尾分
  • 少々

作り方

  1. 1 お刺身などで余ったエビの頭を使います。
    なかのミソが出てしまわないように外して取っておきます。
    長いヒゲは切り落とします。
  2. 2 魚焼きグリルにアルミホイルを敷いて、エビの頭をならべ塩を振って焼きます。
  3. 3 両面カリッと焼けたら出来上がりです。

きっかけ

新鮮な甘エビがたくさん手に入ったので、色々な料理を作ったうちのひとつ。頭も残さずいただきます!

おいしくなるコツ

エビのミソが大事です。こぼれないように扱いましょう。

  • レシピID:1510010251
  • 公開日:2014/06/15
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カテゴリ
甘エビ簡単おつまみ
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レシピへのコメント

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  • ポッケ。
    ポッケ。
    2014.06.15 12:57

    甘エビ食べ尽くしレシピ♪
    この他にも、

    『甘エビの春巻き寿司』
    『甘エビのジュレ』
    『洋風 甘えびのお刺身』
    『エビの頭の竜田揚げ』

    たくさん作ったので、ぜひご覧ください(^o^)/

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