びっくり!柔らかくてジュ―シーなチキンソテー♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
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1
鶏もも肉は、裏と表に塩とコショウを多めに振ってこすり付けおきます。
少ないと、焼きあがった時に味が薄くて美味しくないので。 - 2 フライパンに火を付けない内にオリーブ油を入れ、そのまま鶏肉の皮の方から入れ、弱火にして上からフタで押し付けるようにして8分ほど焼きます。
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3
焼き色は、カリッと、こんな感じです。
裏返して、弱火でまたフタで押し付けるようにして7分ほど焼きます。 -
4
熱い内にナイフで切って召し上がって下さい。
このままでも美味しいですが、お好みでポン酢など掛けても・・。
きっかけ
鶏肉を皮目はカリッと、肉はふっくらとジューシーに、シンプルに塩とコショウで焼いて食べたかったので、作りました。
おいしくなるコツ
フライパンと油を熱したところに肉を入れて焼くと、身が一気に縮んで固くなるので、火をつける前に入れて弱火でじっくり焼くと、びっくりする位ふっくらと柔らかく焼けます。
- レシピID:1510010192
- 公開日:2014/05/28
関連情報
- カテゴリ
- チキンソテー
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