キノコとチクワの酢味噌和え レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
エノキ、シメジは石附を取って食べやすい長さに切る。
チクワは半月に切る。 - 2 1のキノコをスチーマーに入れて500wのレンジで1分半加熱し、水でさっと流す。
- 3 2のキノコと1のチクワをボールに入れて一緒にし、酢味噌を入れて混ぜたら出来上がり。
きっかけ
酢味噌が食べたくなって 家にあるもので1品作ってみました。
おいしくなるコツ
・酢味噌はお好みの量でどうぞ。 ・カイワレを散らすと彩りが綺麗です。
- レシピID:1510010047
- 公開日:2014/04/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のきのこ
- 料理名
- チクワとキノコの酢味噌和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回はキノコとチクワで作ってみました(^^