キノコとチクワの酢味噌和え レシピ・作り方

キノコとチクワの酢味噌和え
  • 5分以内
  • 300円前後
patapataokan
patapataokan
たまに食べたくなる酢味噌和え。
今回はキノコとチクワで作ってみました(^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エノキ、シメジは石附を取って食べやすい長さに切る。
    チクワは半月に切る。
  2. 2 1のキノコをスチーマーに入れて500wのレンジで1分半加熱し、水でさっと流す。
  3. 3 2のキノコと1のチクワをボールに入れて一緒にし、酢味噌を入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

酢味噌が食べたくなって 家にあるもので1品作ってみました。

おいしくなるコツ

・酢味噌はお好みの量でどうぞ。 ・カイワレを散らすと彩りが綺麗です。

  • レシピID:1510010047
  • 公開日:2014/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
関連キーワード
簡単 おつまみ キノコ 酢味噌
料理名
チクワとキノコの酢味噌和え
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る