ヘルシー♪ラム肉のトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし型、人参は乱切り、ジャガイモは一口大に切る。
ニンニクは薄くスライス。ラム肉は一口大に切り塩コショウして小麦粉を薄くまぶしておく。 - 2 フライパンを熱しオリーブオイルを入れてニンニクをこんがり炒める。
- 3 2に玉ねぎ、人参を入れて玉ねぎがしんなりなるまで炒め、水、トマト缶、ジャガイモを入れて沸騰させ1のラム肉、コンソメ、ケチャップ、ウスターソースを入れて煮込む。
- 4 最後に塩、コショウして味を整えてお皿に盛り、ブロッコリーを添えたら出来上がり。
きっかけ
ラム肉を焼き肉以外で食べてみたくて 考えたレシピです。
おいしくなるコツ
ケチャップjはお好みで。 夫がトマト嫌いなので入れていますが入れなくてもOKです。
- レシピID:1510009879
- 公開日:2014/03/14
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉
- 料理名
- ラム肉のトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっさり美味しく大好評♪