ペンネのトマトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 沸騰した湯でペンネを10分茹で、ざるに上げオリーブオイル大さじ1をまぶす。
- 2 フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱しみじん切りにしたにんにくを炒め、挽肉、エリンギとかぼちゃもみじん切りにして炒める。
- 3 水、トマトピューレ、ハーブブイヨン、砂糖を入れて煮込み、水分が半量くらいになったらパスタを戻して合わせて皿に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
子リスの台所
自分がコレステロールちょっと高め&家族が貧血気味なので、低脂肪、野菜中心、鉄分補給、無添加料理をこころがけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)