おからバー(すりごま&きな粉&オートミール) レシピ・作り方
材料(四本分人分)
- ホットケーキミックス 約50グラム
- おからパウダー 約25グラム
- オリーブオイル 小さじ①
- 牛乳 約40グラム
- すりごま 大さじ①
- きな粉 大さじ①
- 蜂蜜 大さじ①
- オートミール 約20グラム
- くるみ(刻む) ④粒
- クランベリー 約10グラム
作り方
- 1 容器にホットケーキミックス&おからパウダー&オリーブオイル&牛乳&すりごま&きな粉&蜂蜜を加えて、練り混ぜひとまとまりにする
- 2 ①にオートミール&くるみ&クランベリーを散らし、生地に練りこむように混ぜる
- 3 手で長方形に伸ばす。(約30分生地を落ちつかせる)
- 4 フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、弱火で約3分焼いて返し、さらに3分焼く
- 5 四等分に切る
-
6
余ったら、ラップに包んで冷凍保存する。
食べる時は、アルミホイルにのせてオーブントースターで五分位焼き、温める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
☆茶とらん☆
ダイエット中なので、ヘルシーなレシピを中心に作っていきます(^^)v
楽しみながら作っていきますので、よろしくお願いします(=^..^=)ミャ(=^..^=)ミャー
糖質制限食を模索中です。おからを使ったレシピを考えてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)