大根と豚肉の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
お味噌の味がしっかり浸み込んで
ご飯のお共にピッタリ♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
1/2本
豚肉
250g
白ネギ
1本
生姜千切り
40g
味噌
大5
黒砂糖
大5
みりん
大2
醤油
大1
50cc
100cc
殻をむいた茹で卵
4個

作り方

  1. 1
    大根は1cm位の厚さに切り圧力なべで下ゆで
    する。
    白ネギは斜め切りにしておく。
  2. 2
    圧力なべに水を入れて沸騰させ1の大根等材料、調味料すべてを入れ落としぶたをして蓋をして煮込む。
  3. 3
    2を皿に盛りネギ等青い物を盛りつけると綺麗。

おいしくなるコツ

圧力なべには落としぶたをして方が 色濃く煮えて見た目も味もアップします。

きっかけ

大根で味噌味のおかずが作りたくて 考えたレシピです。

公開日:2013/10/30

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 圧力なべ 大根 豚肉
料理名
大根と豚肉の味噌煮

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/22 21:01
豚バラで作りましたー 味が染みて美味しかったですー 家族にも好評でしたー
よーみみ
豚バラ、こってりしていいですね(^^ レポありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする