簡単!タイ米麺でパッタイ風イカのオイスター焼きそば レシピ・作り方
![簡単!タイ米麺でパッタイ風イカのオイスター焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/516a84eb7ddec5681de0f3f1cd8c9ac25b5eaad3.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
![料理研究家 熊谷真由美](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5092c60d2a3f238d6073fb0071d2f83ca418657.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 イカは格子に切り目。きくらげは水でもどし、細切り。長ネギは斜めに切てほぐす。
-
2
米麺は水にさらして、ほぐれてきたらザルにあげて水気を切っておく。
- 3 長葱・もやしを炒める。イカ・きくらげを加え、米麺を加え合わせ調味料ほぐしながら炒める。汁がなくなったら、ゴマ油を加え混ぜ、皿に盛る。
きっかけ
最近はライスペーパーやフォーだけなく、やや細めのセンレックも手に入りやすくなりました。パッタイ風にはナンプラーなどもいれますが、ここでは中華の調味料で親しみやすいお味にしてみました。
おいしくなるコツ
米麺は戻し方はいろいろありますが、私は水で固めにもどして、炒めて調味料でちょうどよく戻しているので、ぶちぶち切れにくいかと思います。麺は普通の中華めんなど他のものでも美味しいです。
- レシピID:1510008478
- 公開日:2013/10/15
関連情報
- カテゴリ
- パッタイ
![料理研究家 熊谷真由美](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5092c60d2a3f238d6073fb0071d2f83ca418657.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません