マグレシピ かぼちゃ豆乳スープ(ポタージュ) レシピ・作り方

マグレシピ かぼちゃ豆乳スープ(ポタージュ)
☆茶とらん☆
☆茶とらん☆
マグレシピを考えてみました

材料(①食分人分)

  • かぼちゃ(冷凍) ②個
  • 豆乳 約200ml
  • コンソメの素 小さじ①
  • 塩コショウ ひとふり
  • 干しブドウ 約5グラム

作り方

  1. 1 マグカップにかぼちゃ&コンソメの素&塩コショウを加える
  2. 2 ①に豆乳を加えて、レンジ三分加熱する。
    かぼちゃをつぶしながら、混ぜ合わせる
    仕上げに干しブドウを飾る。

きっかけ

簡単なので

  • レシピID:1510007930
  • 公開日:2013/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
☆茶とらん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る