もやしのゴマ油めんつゆ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1袋
- おろししょうが 2g
- めんつゆ(3倍タイプ) 大さじ1.5
- 煎りゴマ 小さじ1/2
- ゴマ油 2g
作り方
- 1 もやしのひげ根を取ったら耐熱容器に入れて蓋をしてレンジで6分ほど加熱する。
- 2 もやしが柔らかくなったら荒熱をとって冷ます。
- 3 もやしが冷めたら、調味料を全部混ぜもやしと和えたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしのゴマ油あえ
リラリラリンゴ
閲覧ありがとうございます。
料理は好きですが、めんどくさがりです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/07/22 21:15サッパリしておいしいです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)