簡単!アジの刺身で♪アジのなめろう(味噌味たたき) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アジは3枚におろし、皮をひき、細切り。
- 2 ネギは小口切りにする。
- 3 アジ・長ネギ・味噌をすべてよく混ぜて、できあがり。
- 4
きっかけ
千葉県在住なので、大切にしたい郷土料理。アジと味噌とネギと・・・ごはんやお酒にあわないはずのない、組み合わせです。
おいしくなるコツ
鮮度のいいアジでつくりましょう。味噌で味をつけます。よく冷やすと美味しい。
- レシピID:1510007737
- 公開日:2013/08/30
関連情報
- カテゴリ
- あじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません