現在地
 > 
 > 

簡単!アジの刺身で♪アジのなめろう(味噌味たたき) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!アジの刺身で♪アジのなめろう(味噌味たたき)

なめろうは、千葉県の郷土料理。男料理の代表です。美味しくて皿をなめたことから命名されたとか。焼いたものがさんが焼き。

作り方

  • 1

    アジは3枚におろし、皮をひき、細切り。

  • 2

    ネギは小口切りにする。

  • 3

    アジ・長ネギ・味噌をすべてよく混ぜて、できあがり。

  • 4

きっかけ

千葉県在住なので、大切にしたい郷土料理。アジと味噌とネギと・・・ごはんやお酒にあわないはずのない、組み合わせです。

おいしくなるコツ

鮮度のいいアジでつくりましょう。味噌で味をつけます。よく冷やすと美味しい。

レシピID: 1510007737

公開日:2013.08.30

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • Frog
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
あじの味噌味たたき あじのなめろう
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 贈り物
関連キーワード
あじみそネギたたき

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単!アジの刺身で♪アジのなめろう(味噌味たたき)のページ上部へ