簡単!里芋のアジアン香草焼きパン粉 和え レシピ・作り方

簡単!里芋のアジアン香草焼きパン粉 和え
料理研究家 熊谷真由美
料理研究家 熊谷真由美
香草パン粉といえばイタリアンですが、エスニック材料、カピをアンチョビー代わりに使ってつくってみました。先にパン粉をつくりおきしますので、ゆでて混ぜて完成です。

材料(4人分)

  • 里芋 10個
  • ●カピ入り焼き香草パン粉●
  • パン粉 100ml
  • ふたつまみ
  • パセリみじん切り 大2
  • カピ(代用アンチョビー) 小1
  • にんにく 1片
  • オリーブオイル 大2

作り方

  1. 1 パン粉・すりおろしにんにく・塩・パセリみじんきり・オリーブオイル・カピまたはアンチョビーいりアンチョビーいりの香草パン粉の材料をすべてまぜる。
  2. 2 フライパンでいるかオーブン180℃10分 キツネ色まで焼いて香りと香ばしさをだしておく。
  3. 3 茹でた里芋を熱々のうちにボールにいれて香草パン粉・オリーブオイルで和える。

きっかけ

南イタリア風にパン粉をチーズ代わりにつかって、いつもの料理にお助け調味料としてストックしておきます。

おいしくなるコツ

パン粉を焦がさないように。これだけ注意。

  • レシピID:1510007550
  • 公開日:2013/08/17
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カテゴリ
里芋
関連キーワード
パセリ 香草 パン粉 香草パン粉
料理名
里芋の香草パン粉焼き
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