エリンギとじゃこの揚げだし豆腐 レシピ・作り方

エリンギとじゃこの揚げだし豆腐
子リスの台所
子リスの台所
めんつゆで簡単味つけ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐の水を切り片栗粉をまぶし180°の油で揚げ、油を切っておく。
  2. 2 だしを沸かし薄切りのエリンギ、酒、砂糖、めんつゆを入れて煮立て1にかける。
  3. 3 じゃこを油でカリっと揚げ、2にかける。

きっかけ

しょうゆの代わりにめんつゆを使いました。

  • レシピID:1510007519
  • 公開日:2013/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る