アスパラの肉巻き、ポン酢焼きでさっぱりと美味しい♪ レシピ・作り方

アスパラの肉巻き、ポン酢焼きでさっぱりと美味しい♪
  • 約15分
  • 500円前後
ponta634
ponta634
アスパラの肉巻きをポン酢焼きにしたら、さっぱりと美味しく食べられました。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 アスパラは、根元を1センチ程切り落とし、下の方の硬い部分の皮をグルリと剥き、長さを半分に切ります。
  2. 2 豚バラも長さを半分に切り、アスパラの端から斜めにグルグルと巻きます。手の熱でぎゅっと握ると脂が溶けてくっ付きますが、表面に薄く小麦粉をまぶします。
  3. 3 コショウを軽く振ったら、熱したフライパンにオリーブ油を入れ、そっと重ならないように並べて中火で焼きます。時々転がしながらまんべんなく焼き目を付けます。
  4. 4 肉に完全に火が通ったら、ポン酢を振り掛けて弱火で焦げないように転がして焼き、お皿に盛ってから白炒りゴマを振って出来上がりです。

きっかけ

大好きなアスパラの肉巻きのアレンジです。ポン酢なのでサッパリと美味しく食べられます。

おいしくなるコツ

肉の端っこが剥がれない様に、手の熱で、ぎゅっと握っておきます。 ポン酢を掛けると焦げやすいので、弱火でコロコロ転がして味を付けます。

  • レシピID:1510007327
  • 公開日:2013/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
ponta634 アスパラ アスパラの肉巻き ポン酢
料理名
アスパラの肉巻き、ポン酢焼きでさっぱりと美味しい♪
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • なんでも屋283
    なんでも屋283
    2023/05/19 23:13
    アスパラの肉巻き、ポン酢焼きでさっぱりと美味しい♪
    美味しかったです!! 豚肉節約に2本合わせて1本にしました笑
  • Yumeyume
    Yumeyume
    2021/07/19 00:57
    アスパラの肉巻き、ポン酢焼きでさっぱりと美味しい♪
    アスパラが安かったので念願の豚肉巻き!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る