あっと言う間に出来ちゃう野菜たっぷりドライカレー♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(5人分)
作り方
-
1
玉ねぎ~にんじんまでの野菜をみじん切りにします。
フライパンを熱しオリーブ油を温めて野菜のみじん切りをしんなりするまで炒め、挽き肉を入れてよく炒めます。 -
2
フレーク状のカレールゥを振り入れ、よく炒め合わせます。刻んだ醤油漬けニンニクとニンニク醤油で味付けします。
水はいれなくても、野菜からの水分で、結構もったりとしています。 - 3 簡単ポーチドエッグは、鍋に水を2センチ程入れ、卵をそっと並べてフタをし、中火で3分加熱して3分フタをしたまま放置して殻を剥けば出来上がります。
- 4 ご飯をよそって、盛り付ければ完成です。
きっかけ
リビングから花火を見ようと思って、ササッと作りましたが、あまりにも好評なので驚きました♪
おいしくなるコツ
ご飯が炊けるまでの間に、全部出来てしまいます。 うちの家族は、普通のカレーよりもこのドライカレーの方が美味しいらしく、すぐに食べ切ってしまいました。 他にもアスパラや茄子をみじん切りにしても良いかも知れません。苦手野菜の克服レシピです♪
- レシピID:1510007213
- 公開日:2013/07/24
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません