さんま缶入りゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

さんま缶入りゴーヤチャンプルー
かえる5769
かえる5769
さんま缶を入れたらゴーヤの苦味が消えて子どもがぺろっと食べました

材料(3人分)

  • さんま缶 1缶
  • ゴーヤ 半分
  • 玉ねぎ 半分
  • かつお節 ふたつまみ
  • ブラックペッパー 適量
  • 豆腐 1丁

作り方

  1. 1 ゴーヤのわたをスプーンでこそげ取って薄くスラスライスする
  2. 2 小さじ1程度の塩でゴーヤをもんでそのあとたっぷりの水でひたして半日おく
  3. 3 玉ねぎは千切りにする
  4. 4 フライパンに油を熱して玉ねぎと水気をしぼったゴーヤを炒める
  5. 5 全体がしんなりしたら水気を切った豆腐を手で崩しながら入れる
  6. 6 豆腐が温まったらさんま缶を汁ごと全部いれて全体を混ぜ合わせる
  7. 7 かつお節を入れて混ぜたら出来上がり

きっかけ

ひと味違ったゴーヤチャンプルーが食べたくて

  • レシピID:1510006818
  • 公開日:2013/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
かえる5769
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る