♡♡じゃが&ベーコンチーズ焼き♡♡ レシピ・作り方

♡♡じゃが&ベーコンチーズ焼き♡♡
  • 約30分
  • 300円前後
☆茶とらん☆
☆茶とらん☆
ジャガイモ料理を作ってみました。

材料(3人分人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを洗い、薄切りにし、水にさらし、5分程度置く。
    置いたら、水分を拭き取る。
  2. 2 ベーコンを4センチ幅に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを流し入れ、ジャガイモを並べ、焼き色がつくまで焼く。
    焼けたら、ベーコンを入れ、炒める。
  4. 4 炒めたら、とろけるチーズを並べ、塩コショウをふりかける。蓋をして、余熱でチーズを溶かす。
  5. 5 皿に入れる。

きっかけ

ジャガイモ料理を作りたくて。

  • レシピID:1510006667
  • 公開日:2013/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
ジャガイモ チーズ 朝食 ベーコン
料理名
チーズ焼き
☆茶とらん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る