新生姜の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(‐人分)
- 新生姜 300g
- ☆米酢 150cc
- ☆アガベシロップ 75g
- ☆塩 小匙1
作り方
- 1 小鍋に☆を合わせて火にかける ひと煮立ちさせ冷ましておく
- 2 しょうがを薄く切る
- 3 瓶にしょうがを入れ①を注ぐ
きっかけ
ピンクに染まる様が好きで毎年作ってしまいます
おいしくなるコツ
しょうがの風味は好きなのでそのまま漬けていますが、しょうがの辛みを和らげたい場合は茹でこぼすか30分ほど水に晒すといいです
- レシピID:1510006604
- 公開日:2013/06/16
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- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
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