新生姜の甘酢漬け レシピ・作り方

新生姜の甘酢漬け
irunon
irunon
ピンクに染まる様が愛らしくって毎年作ってしまいます

材料(‐人分)

  • 新生姜 300g
  • ☆米酢 150cc
  • ☆アガベシロップ 75g
  • ☆塩 小匙1

作り方

  1. 1 小鍋に☆を合わせて火にかける ひと煮立ちさせ冷ましておく
  2. 2 しょうがを薄く切る
  3. 3 瓶にしょうがを入れ①を注ぐ

きっかけ

ピンクに染まる様が好きで毎年作ってしまいます

おいしくなるコツ

しょうがの風味は好きなのでそのまま漬けていますが、しょうがの辛みを和らげたい場合は茹でこぼすか30分ほど水に晒すといいです

  • レシピID:1510006604
  • 公開日:2013/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
irunon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る