豆腐の中華あんかけ レシピ・作り方

豆腐の中華あんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
子リスの台所
子リスの台所
冷蔵庫にある野菜、何でも入れられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水を切って片栗粉をまぶし180°の油で少し色つくまで揚げ、油を切っておく。
  2. 2 スープに調味料を入れ具材を入れて煮立て(中火)たまねぎが煮えたら同量の水で溶いた片栗粉を入れとろみをつける。
  3. 3 あんを豆腐にかけてどうぞ。

きっかけ

揚げ出し豆腐のアレンジ

おいしくなるコツ

きのこなど入れてもおいしくなります。

  • レシピID:1510006425
  • 公開日:2013/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
料理名
豆腐の中華あんかけ
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る