白身魚の唐揚げ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
- 白身魚(鱈など) 3切れ
- ☆醤油 大さじ1
- ☆生姜 1片
- ☆塩こしょう 適量
- 小麦粉・片栗粉 1:1
作り方
- 1 魚は食べやすい大きさに切る。☆を混ぜて魚に絡めて10分おく。
- 2 魚の水気を軽く拭き取り小麦粉と片栗粉をまぶす。
- 3 180℃の油できつね色になるまで揚げたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 白身魚の唐揚げ
maaaata
こんにちわ。みなさんのレシピに出会いマンネリしていた料理のレパートリーが増え感謝です。あまり料理をしなかった私も料理を作る楽しみが出来き、自分でもレシピを考えるようになりました。まだまだですが簡単なレシピを載せていくので宜しくお願いします(*^_^*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
yandy2019/09/05 20:40おいしかったです。
-
VRX2018/01/21 08:39うまくできたと思います。
-
みーmama85512014/05/12 15:42美味しかったです!ごちそうさまでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)