たまねぎと昆布のあっさりスープ レシピ・作り方

たまねぎと昆布のあっさりスープ
  • 1時間以上
  • 100円以下
子リスの台所
子リスの台所
たまねぎのうまみが溶けたスープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 昆布を水に浸してだしをとる。(1晩〜)
  2. 2 昆布を取り出し細切りにして鍋にだしと一緒に入れる。細切りのたまねぎも入れ沸騰させ、弱火にして30分〜煮込む。
  3. 3 ★の調味料とごま、水菜を入れて、ほぐした卵を少しずつ流し入れ、中火で一煮立ちさせ卵が固まれば出来上がり。

きっかけ

風邪で食欲がないときに。

おいしくなるコツ

たまねぎのうまみが出るよう弱火でゆっくり煮込んで。

  • レシピID:1510006381
  • 公開日:2013/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
昆布のスープ
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る