お弁当や朝ごはんに☆簡単生姜焼き☆ レシピ・作り方

お弁当や朝ごはんに☆簡単生姜焼き☆
杷琥にゃん
杷琥にゃん
簡単3STEP☆切って炒めるだけのメニュー♪
ちょっと楽したい時の夕ご飯にもいいですょ(●^o^●)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 下準備

    にら→ザク切り
    玉ねぎ→薄切り
    豚肉→一口サイズ

    しょうがをすりおろして、★印を耐熱容器にすべて合わせて、レンジで20~30秒(600Wの場合)温めて、混ぜておく。
  2. 2 フライパンにごま油(分量外)を入れて肉を炒め、色が変わったら玉ねぎとニラを入れて炒める。
  3. 3 ①で合わせておいた★印を入れて混ぜ合わせ、中火にして1分位あたためて完成です♪

きっかけ

焼肉のタレで炒めてお弁当に入れようとしたら、タレが切れていたので作ったのがきっかけです(@_@;)

おいしくなるコツ

①の★印を加熱する目安は、沈殿している砂糖を溶かすためなので、それを目安に調整して下さい。 生姜をすりおろすのが・・・(>_<)っていう時はみじん切りでもOKですょぉ\(◎o◎)/!

  • レシピID:1510006305
  • 公開日:2013/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
生姜焼き お弁当 簡単 豚肉
料理名
生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る