あっさり☆焼豚☆ レシピ・作り方

あっさり☆焼豚☆
  • 約1時間
  • 300円前後
わんちゅいちゅい
わんちゅいちゅい
あっさりいくらでも食べれます☆

材料(3人分)

  • 豚塊 250g
  • ☆水 200cc
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 肉にネットをしフライパンで全面焼き色をつける。
  2. 2 鍋に☆の調味料を全部入れ、1を入れ加熱する。
  3. 3 ある程度煮詰め、串を刺して透明の汁なら出来上がり☆
    じっくり煮込めばしっかり味になりますよ。

きっかけ

塊肉が安くてに入ったので。

  • レシピID:1510006254
  • 公開日:2013/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
料理名
焼豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る