ピーナツバター手作り。 レシピ・作り方
材料(1瓶人分)
- ピーナツ 1袋 500G
- 高速ブレンダー
- 塩 1つまみ
作り方
- 1 ピーナツを、天板に広げてオーブンで15分くらい、ローストする。ほんのり焼き色がつくらい。
- 2 ロースと後に冷ましたら、高速ブレンダーで一気に混ぜる。すると、ピーナツからオイルが出てきて液状になる。
- 3 お好みで塩ツマミをいれて混ぜる。
きっかけ
オーガニックな感じでヘルシーなものを食べたくて。
おいしくなるコツ
手作りできたては本当に香ばしいです。 冷蔵庫で2-3ヶ月は保存が利きます。
- レシピID:1510006159
- 公開日:2013/04/09
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません