鶏スペアリブの甘辛焼き レシピ・作り方

鶏スペアリブの甘辛焼き
  • 約15分
  • 300円前後
maaaata
maaaata
甘辛でごはんが進みます。洗い物が少なく済みますよ。

材料(2人分)

  • 鶏スペアリブ 300g
  • 片栗粉 適量
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1,5
  • ☆酢 大さじ1
  • 炒りごま 適量

作り方

  1. 1 ポリ袋に片栗粉とお肉を入れ、シャカシャカ振る。☆を合わせる。
  2. 2 フライパンに多めの油を熱し、1を皮から焼く。こんがり焼けたらじっくり火を通す。
  3. 3 2の油をペーパータオルで拭き取り☆を入れ絡める。皿に盛りごまをかけて完成です。

きっかけ

お肉が安かったので。

  • レシピID:1510006123
  • 公開日:2013/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏スペアリブの甘辛焼き
maaaata
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ナッツ6
    ナッツ6
    2018/10/17 19:26
    鶏スペアリブの甘辛焼き
    これはうまい!ものすごく簡単で美味しかったです!
  • 熊子2015
    熊子2015
    2018/07/07 19:14
    鶏スペアリブの甘辛焼き
    とっても美味しかったです
    お酢のおかげか、タレが甘すぎず、濃すぎず、いいあんばいでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る