大根と油揚げのしょうが煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は2cm幅のいちょう切りにする。油揚げは3cm幅に切る。しょうがは千切りにする。
- 2 鍋に☆と1を入れ落し蓋をする。中火で20分くらい煮て大根が柔らかくなったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と油揚げのしょうが煮
maaaata
こんにちわ。みなさんのレシピに出会いマンネリしていた料理のレパートリーが増え感謝です。あまり料理をしなかった私も料理を作る楽しみが出来き、自分でもレシピを考えるようになりました。まだまだですが簡単なレシピを載せていくので宜しくお願いします(*^_^*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342013/05/22 01:13こんばんは^^
人参も冷蔵庫に余っていたので一緒に入れてチューブの生姜で作りました♪味がしっかり染みて美味しかったです♪
ご馳走様でした~
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)