ムネ肉とキャベツのケチャップ煮 レシピ・作り方

ムネ肉とキャベツのケチャップ煮
patapataokan
patapataokan
簡単にできてお弁当にもピッタリです。

材料(4人分)

  • ムネ肉 2枚
  • 玉ねぎ 1個
  • キャベツ大葉 4枚
  • ピーマン 2個
  • ニンニク 1かけ
  • ケチャップ 100cc
  • 醤油 大1/2
  • コンソメ 大1
  • 塩コショウ 適宜
  • 片栗粉 適宜
  • 100cc
  • 50cc

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、玉ねぎは櫛形、ニンニクは薄くスライスする。
    ムネ肉は一口大に切って塩コショウして片栗粉をつけておく。
  2. 2 玉ねぎを500wのレンジで3分加熱する。
  3. 3 鍋にオリーブオイルを入れてニンニクを炒める。
    ムネ肉も入れて表面をさっと炒め、キャベツ、玉ねぎも炒める。
  4. 4 3の鍋に残りの材料をすべて入れて煮込んだら出来上がり♪

きっかけ

家にあったもので作ってみました。

  • レシピID:1510006097
  • 公開日:2013/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
簡単 ムネ肉 節約 ケチャップ
料理名
ムネ肉とキャベツのケチャップ煮
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る