カリカリじゃこの野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃこ 30g
- キャベツ 50g
- 切り干し大根 30g
- ★砂糖 大さじ1
- ★みりん
- ★酒 大さじ1
- ★しょうが(すりおろす) 大さじ1/2
- ごま油 大さじ1
- 塩こしょう 少々
- ごま 大さじ1
作り方
- 1 ★の調味料を合わせる。
- 2 ごま油を熱しじゃこを入れ★の調味料の半分を入れ炒りつける。
- 3 分量外の油を引いたフライパンでキャベツと切り干し大根を炒め火が通ったら残りの調味料を入れ、塩こしょうで味をととのえ皿に盛り、じゃことごまをふる。
きっかけ
じゃこの使い道に困り佃煮風にしてみました。
おいしくなるコツ
キャベツ以外の野菜や、切り干し大根の代わりにキクラゲなどでも、
- レシピID:1510006036
- 公開日:2013/03/24
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません