小松菜としめじ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
小松菜は根元の部分を切ったら、4センチくらいの幅に切る。
しめじはほぐしておく。 -
2
熱したフライパンに油を引いたら小松菜を入れて炒める。
少ししんなりしたらしめじも入れて炒め、塩コショウで味付けする。 - 3 フライパンの中心をあけたら、溶いた卵を入れて炒り卵にする。卵が固まってきたら、周りの小松菜と混ぜ合わせれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜としめじ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xxtomy2013/06/10 16:49シンプル味の副菜、便利ですね(^ω^) たくさん作ってお弁当にも入れました♡