小松菜としめじ炒め レシピ・作り方

小松菜としめじ炒め
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
簡単に出来て、小松菜も沢山食べられます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元の部分を切ったら、4センチくらいの幅に切る。
    しめじはほぐしておく。
  2. 2 熱したフライパンに油を引いたら小松菜を入れて炒める。
    少ししんなりしたらしめじも入れて炒め、塩コショウで味付けする。
  3. 3 フライパンの中心をあけたら、溶いた卵を入れて炒り卵にする。卵が固まってきたら、周りの小松菜と混ぜ合わせれば完成。

きっかけ

小松菜を沢山頂いたので作りました。

  • レシピID:1510006024
  • 公開日:2013/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
簡単 和食に合う 炒めもの 小松菜
料理名
小松菜としめじ炒め
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • xxtomy
    xxtomy
    2013/06/10 16:49
    小松菜としめじ炒め
    シンプル味の副菜、便利ですね(^ω^) たくさん作ってお弁当にも入れました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る