ふっくらジューシー☆にら豚ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にらは小口切りにする。
-
2
豚ひき肉と*をボールに入れ、よくかき混ぜる。
4等分にする。 -
3
フライパンにサラダ油を入れ2を中火で焼く。
両面をこんがり焼き、水4ぶんの1カップを入れ、蒸し焼きにする。
きっかけ
餃子の皮を買い忘れて急遽思いつきでつくったレシピです。
おいしくなるコツ
みそとマヨネーズを入れて粘り気がでるまでよく混ぜることです。 ちゃんと中まで火がとおるように蒸し焼きにします。
- レシピID:1510005899
- 公開日:2013/03/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポン酢やケチャップを好みでかけて食べます。