ふっくらジューシー☆にら豚ハンバーグ レシピ・作り方

ふっくらジューシー☆にら豚ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
ビックマミ
ビックマミ
餃子の皮を買い忘れてハンバーグにしました。
ポン酢やケチャップを好みでかけて食べます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にらは小口切りにする。
  2. 2 豚ひき肉と*をボールに入れ、よくかき混ぜる。
    4等分にする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ2を中火で焼く。
    両面をこんがり焼き、水4ぶんの1カップを入れ、蒸し焼きにする。

きっかけ

餃子の皮を買い忘れて急遽思いつきでつくったレシピです。

おいしくなるコツ

みそとマヨネーズを入れて粘り気がでるまでよく混ぜることです。 ちゃんと中まで火がとおるように蒸し焼きにします。

  • レシピID:1510005899
  • 公開日:2013/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
関連キーワード
豚ひき肉 にら みそ マヨネーズ
料理名
ふっくらジューシー☆にら豚ハンバーグ
ビックマミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る