いかとあさりのボンゴレ レシピ・作り方

いかとあさりのボンゴレ
  • 約15分
  • 300円前後
子リスの台所
子リスの台所
魚介のうまみたっぷりのパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタをゆで、お湯を切ってからオリーブオイルをふりかけておく。
  2. 2 鍋にオリーブ油を熱し、にんにく、たまねぎ、ねぎ、唐辛子を炒め、スープ、いか、あさりを入れ5分ほど煮込む。
  3. 3 パスタを鍋に戻し塩こしょうで味をととのえる。

きっかけ

ちょうどいかとあさりがあったので。あさりの煮汁をいかせるように。

おいしくなるコツ

煮込む前に白ワイン大さじ1を入れても。普通はロングパスタ使用です。

  • レシピID:1510005880
  • 公開日:2013/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ボンゴレいか全般
料理名
ボンゴレ
子リスの台所
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る