いかとあさりのボンゴレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 100g
- いか 50g
- あさり 100g
- たまねぎ(みじん切り) 1/4個
- ねぎ(みじん切り) 1/4本
- にんにく(みじん切り) ひとかけ
- スープ カップ1
- とうがらし(みじん切り) 1本
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 パスタをゆで、お湯を切ってからオリーブオイルをふりかけておく。
- 2 鍋にオリーブ油を熱し、にんにく、たまねぎ、ねぎ、唐辛子を炒め、スープ、いか、あさりを入れ5分ほど煮込む。
- 3 パスタを鍋に戻し塩こしょうで味をととのえる。
きっかけ
ちょうどいかとあさりがあったので。あさりの煮汁をいかせるように。
おいしくなるコツ
煮込む前に白ワイン大さじ1を入れても。普通はロングパスタ使用です。
- レシピID:1510005880
- 公開日:2013/03/01
関連情報
- 料理名
- ボンゴレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません