ねぎ納豆大根おろし丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 200g
- 納豆 1パック
- 大根 輪切りで5cm幅位
- 辛子 チューブで1、2㎝
- めんつゆ(濃縮タイプ) 廻し掛け2、3周
- 長ねぎ 1本
作り方
- 1 小鉢にねぎを刻んで入れて、レンジで1分ほど加熱。
-
2
丼にご飯を入れて、上に1を乗っける。
納豆に辛子を入れてよく練って、先ほどの上に乗っける。
更にその上に、大根をおろして乗っける。 -
3
めんつゆを廻し掛け。
完成。
きっかけ
ずるずる系の丼すきなんで。
おいしくなるコツ
食べる時は汚らしくても、ぐちゃぐちゃに混ぜて、ずずっーと行くのが美味いです。 ねぎは予め多少加熱しておかないと、目に来ます。その方がお好きなら、生でも良いですけど。
- レシピID:1510005626
- 公開日:2013/01/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ねぎ納豆大根おろし丼
レポートを送る
5 件